Когда моей доченьке исполнялся один годик, перед нами встал такой вопрос: как одеть малышку красиво и чудно? Хотелось сделать так, чтобы все гости ахнули. И я нашла прекрасный выход: юбка-пачка на все случаи жизни, от первого дня рождения, до Пасхи Нового года. Из материалов нам потребуется:
- по 1м белого, 50см светло-зеленого, желтого или розового фатина;
- пару метров атласной ленты в тон цветному фатину;
- белая маечка на тонких бретелях;
- широкая резинка длиной, равной 2 обхватам талии девочки;
- нитка с иголкой.
Итак, на первый день Рождения я подготовила вариант "Лесная нимфочка". Для начала, я сшила резинку кольцом. затем, порезала белый фатин на полоски 5*50см. каждую полоску я завязала узлом с равными концами на резинке. получилась очень пышная лохматая пачка.
Потом я сделала из отреза светло-зеленого фатина накидку на пачку - просто подвернула один длинный край полотна и вставила резинку.
В итоге, получилось 2 юбки: белая - основание или нижняя юбка, а вторая - накидка по ситуации.
бретели белой майки украсила бантами атласной ленты в тон верхней юбки, такую же ленту завязала на голове малышки.
Все, Лесная нимфа готова!
для Пасхи, идеальноый вариант- цыпленок. все то же самое, только вместо зеленой верхней юбки - желтая.
На новый год моя малышка будет феей в розовой пачке с волшебной палочкой в руках.
Но существует и второй вариант цветной пачки - когда к резинке привязываются полоски белого и цветного фатина вразброс. Но первый вариант мне нравится больше, поскольку я один раз изготовила белую нижнюю юбку и на последующие костюмы трачу не более 20минут.
http://www.maminidetki.ru